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"Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux, éthiques" - par LeWebmaster le 18/04/2016 08:47

Mardi 10 Mai 2016 18h 20h
 
"Le gaspillage alimentaire :

 enjeux économiques, environnementaux, éthiques"

Combien gaspille-t-on ? Comment lutter concrètement ? Quelles sont les causes ? Quelles sont les pistes de solutions ?...
Le gaspillage alimentaire touche toute la chaîne alimentaire : Nous distinguons le gaspillage alimentaire en amont (achat, stockage et conservation des produits) et en aval (valorisation des restes, réutilisation, compostage, méthanisation…). Il est primordial de veiller à produire le moins de déchets alimentaires possibles…
Enjeux économiques, environnementaux, éthiques : Le gaspillage alimentaire a un coût.
Ce dernier comprend celui des matières premières, des transports, de l’énergie, eau (pour le stockage, la cuisine…) et ceux de traitement des déchets…
Que dit la nouvelle loi ?

  

Intervenants :


- Alyssa DAOUD Directrice Générale CREPAQ Bordeaux
- Véronique BERNARD Chargée de mission ADEME Bordeaux


Lieu : Restaurant LE BON 2, avenue Roger Chaumet Pessac, en accès libre (prix d’une consommation)

Contact : cafe_economique@hotmail.fr

http://lecafeeconomiquedepessac.blogs.sudouest.fr/

Information : Assemblée Générale Mercredi 22 Juin 18h